2011 年 2 月 23 日
お誕生日メニュー
今年は
旦那さまの希望で
家ご飯
日本橋三越のデパ地下で調達しようと思ってましたが
羽田空港からの移動で荷物がありましたから
断念して帰宅しました
ご近所へお買い物へ
有名パティシエのお店で
ショートケーキ二個と
イチゴのミルフィーユを買いました
二人だとホールのケーキよりも
楽しめます
なぜか
ショートケーキが割引の日で
一個420円→290円でした
LUCKY
お食事の
メニューは
天然ぶりのお刺身
味噌田楽
おでん
菜の花のかき揚げ丼
お買い物して急いで帰り
おでん用に
大根と新じゃがの下ごしらえをして
大量の昆布出汁で茹でました
蒟蒻や
ゆで玉子や
ハンペンや
竹輪や
イワシ団子や
イカ団子を入れて
今日は
トマトも入れました
沖縄のお塩と日本酒で味付けをして
塩おでん完成!
パーフェクト
大量のおでんを
土鍋でテーブルへ
旦那さまは
完食してくれました
初挑戦の
菜の花のかき揚げ丼も
大好評で
明日も食べたいと言ってました
満腹なので
ケーキは
明日になりました(笑)
コメントはまだありません。